Bilder von der Pressekonferenz „Reimann’s Ofenfrische“ am 05.07.2016 in unserem Cafe‘ an der Frauenkirche in Dresden

Uwe Dehne, Betriebsleiter an unserem Produktionsstandort in Chemnitz, erläuterte welche typische Reimann’sche Philosophie, welche Backtechnologie, welches Rezept und welche Investitionen in unserem neuen Angebot stecken.

Ab sofort gibt es in unseren Filialen in Sachsen, statt zentral aus der Großbackstube gelieferter Brötchen, „Reimann’s Ofenfrische“. Diese werden ständig frisch vor den Augen unserer Kunden in den Filialen gebacken – den ganzen Tag über.
„Frische im Minutentakt“ das Erkennungszeichen von „Reimann’s Ofenfrischen“.

Der Geschmack macht den Unterschied.
Frisch gebackene Brötchen kennt man natürlich inzwischen auch aus den Supermarktketten. Aber nicht nur die Frische zählt, sondern auch der Geschmack. Und der steht auch bei unseren neuen Brötchen ganz oben auf der Anforderungsliste.
Grundlage für „Reimann‘s Ofenfrische“ ist ein Rezept von 1927.
Auf der Suche nach einem besonders aromatischen Brötchen wiederentdeckt, haben wir das Rezept verfeinert und an die heutigen technischen Möglichkeiten angepasst.
Nachdem der Teig für die „Ofenfrischen“ aufbereitet wurde, bekommt er viel Zeit zum Ruhen und Reifen – mindestens 24 Stunden. So können sich die Geschmacksstoffe optimal entwickeln und ergeben das einzigartige malzige Aroma.

Traditionelles Handwerk trifft modernste Backtechnik.
Das neue, hochmoderne Kälte- und Reifeverfahren friert die Brötchen nicht ein, sondern kühlt sie auf sechs bis acht Grad herunter. Das sorgt für die einzigartige Frische und gleichzeitig für eine sehr gute Ökobilanz.

Link zu dem Bericht auf Sachsenfernsehen:
http://www.sachsen-fernsehen.de/nachrichten/neue-ofenfrische-broetchen-bei-emil-reimann-1417061