• Emil´s 1910er Gitter-Speckbrot Rezept

Emil´s 1910er Gitter Speckbrot

Zutaten für ca. 4-6 Personen:

1 Emil´s 1910er UrKorn
Gänseschmalz
800 g Bacon
2 Eigelb
4 Eier
200 ml Milch
Kurkuma, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Emil´s 1910er UrKorn in Scheiben schneiden und den Bacon anbraten.
4 Eier, 200 ml Milch, 1 El Kurkuma und Salz miteinander verquirlen. Brotscheiben in die Eier-Milch-Mischung tauchen und in einer Pfanne mit Schmalz anbraten.

Die ausgekühlten Brotscheiben zusammen mit dem gebratenen Bacon wieder zu einem Brotlaib formen und mit Eigelb zwischen jeder Lage bestreichen.
Tipp: Zur Stabilisierung des Laibes kann ein Spieß verwendet werden!

Das Brot kann nun mithilfe von Alufolie fixiert werden.
Den Brotlaib im „Aluschiffchen“ für ca. 15 min. bei 175°C backen.

Videoanleitung: